COLESTEROL
El exceso de colesterol en la sangre favorece la formación de depósitos de grasa en las paredes de las arterias. Estos depósitos dificultan el paso de la sangre y pueden ser motivo de enfermedades del corazón y de la circulación.
Una alimentación adecuada, que disminuya estos excesos de colesterol en la sangre, es el primer paso en la prevención y tratamiento de las enfermedades cardiovasculares.
* es conveniente disminuir el consumo de grasas de origen animal
* no hace falta comer carne grasa mas de tres veces por semana
* no comer mas de dos huevos por semana
* utilizar leche y productos lácteos descremados
* es recomendable la utilización de aceite de oliva para cocinar
* no es aconsejable cocinar con grasa animal
* evitar la pastelería
* no son aconsejables las comidas preparadas y los aperitivos
* es recomendable la ingesta de pescado azul, al menos una vez por semana
Una alimentación adecuada, que disminuya estos excesos de colesterol en la sangre, es el primer paso en la prevención y tratamiento de las enfermedades cardiovasculares.
* es conveniente disminuir el consumo de grasas de origen animal
* no hace falta comer carne grasa mas de tres veces por semana
* no comer mas de dos huevos por semana
* utilizar leche y productos lácteos descremados
* es recomendable la utilización de aceite de oliva para cocinar
* no es aconsejable cocinar con grasa animal
* evitar la pastelería
* no son aconsejables las comidas preparadas y los aperitivos
* es recomendable la ingesta de pescado azul, al menos una vez por semana
* también es conveniente aumentar el consumo de fibra alimentaría a través de ensaladas y verdura en general, fruta, legumbres y productos integrales
* es conveniente la moderación en el consumo de bebidas alcohólicas
* es conveniente la moderación en el consumo de bebidas alcohólicas
Comentarios