COLESTEROL

El exceso de colesterol en la sangre favorece la formación de depósitos de grasa en las paredes de las arterias. Estos depósitos dificultan el paso de la sangre y pueden ser motivo de enfermedades del corazón y de la circulación.

Una alimentación adecuada, que disminuya estos excesos de colesterol en la sangre, es el primer paso en la prevención y tratamiento de las enfermedades cardiovasculares.

* es conveniente disminuir el consumo de grasas de origen animal
* no hace falta comer carne grasa mas de tres veces por semana
* no comer mas de dos huevos por semana
* utilizar leche y productos lácteos descremados
* es recomendable la utilización de aceite de oliva para cocinar
* no es aconsejable cocinar con grasa animal
* evitar la pastelería
* no son aconsejables las comidas preparadas y los aperitivos
* es recomendable la ingesta de pescado azul, al menos una vez por semana
* también es conveniente aumentar el consumo de fibra alimentaría a través de ensaladas y verdura en general, fruta, legumbres y productos integrales
* es conveniente la moderación en el consumo de bebidas alcohólicas

Comentarios

Entradas populares de este blog

LUGANO

IRCT

Repican las campanas, he vuelto