LECITINA DE SOJA


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La lecitina de soja disminuye los niveles plasmáticos elevados de Homocisteína (en los últimos años se ha encontrado una asociación muy fuerte entre los niveles plasmáticos elevados de homocisteína y un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares).

Para el exceso de Triglicéridos y/o problemas de metabolización de grasa.

Infiltración grasa del hígado

Exposición hepática a sustancias nocivas

Estudios recientes también están demostrando que la fosfatidilserina (uno de los nutrientes en que es rica la lecitina de soja) mejora, en cierta medida, la memoria y la capacidad cognitiva

Niños en desarrollo, especialmente con problemas de aprendizaje. En pruebas realizadas a estudiantes la ingesta de 25 gramos de fosfatidilcolina demostró una mejora en la memoria explícita 90 minutos después de la toma, con un mayor impacto en los estudiantes más rezagados (Clinical Neuropharmacology 1993; 16: 540)


El hecho de que la leche materna contiene una concentración 100 veces superior de Colina a la de la propia sangre de la madre sugiere un papel fundamental de esta molécula en el desarrollo del cerebro del niño

Mejora del rendimiento atlético. No está totalmente claro a través de que mecanismos (por la acción de la acetilcolina sobre las fibras musculares o por la disminución, comprobada, de la excreción urinaria de carnitina); lo que sí es claro es que durante el ejercicio los niveles plasmáticos de Colina disminuyen marcadamente

Los niveles de acetilcolina pueden ser deficientes en ciertas afecciones neurológicas y en la vejez

Información nutricional de la lecitina de soja (por 100 gr.)

Calorías 800.

Proteínas 0 gr.

Hidratos de Carbono 8 gr.

Grasas 53 gr.

Saturada 13 gr.

Monoinsaturada 5 gr.

Poliinsaturada 35 gr.

Ácido linoleico 59 %.

Ácido alfa-linoleico 7 %.

Ácido oleico 10 %.

Colesterol 0 gr.

Fósforo 3,1 gr.

Potasio 1,2 gr.

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